当前位置:首页 >班级广播>和畅园区>中四班>一周计划 >详细内容

第十二周计划

来源:本站原创 发布时间:2018-05-16 浏览次数: 【字体:

 鲁迅幼托教育集团(和畅)园区一周保教计划

班级:中四班                          12 5月14日— 5 月18日

主题

名称

《蚂蚁和西瓜》

主题

目标

1.熟悉故事,通过看看、想想、说说的方法,了解故事内容,学会开心表达。

2.了解“推”“顶”“蹬”“挖”“铲”“抬”“背”“扛”抱”等表示动作的词语。

3.通过快乐阅读,感受并学习蚂蚁们团结协作、会想办法的好品质。

生活活动指导

1.鼓励孩子积极参与户外活动,能够自主脱衣、喝水、休息。

2.教育幼儿在运动或游戏时遵守纪律,有序活动,避免互相追打、乱跑碰撞。

环境创设

主题墙:创设“各种各样的服装”、“比较布料”、“我型我秀”等主题内容。

自然角:可增添一些种植,让幼儿自行观察养护。

时间

周  一

周    二

周    三

周    四

周    五

 

 

 

 

午活动

 

 

 

 

户外运动

中大班户外混龄运动(灵动运动)

恶劣天气应急活动:(三楼中三班教室和教室外对应走廊以及班级阳台)

1.室内:利用桌子、地垫、沙包、套圈在室内游戏,提高钻爬、投掷能力。

2.走廊:利用高跷、梅花桩、矿泉水瓶子、拉力器开展游戏,提高手臂力量、投掷和平衡能力等。

预设活动

语言:绘本《蚂蚁和西瓜》

目标:通过观察,推测故事的主要情节,产生阅读图书的兴趣。

科学《认识蚂蚁》目标:通过观察、自主探索、讨论了解蚂蚁的外形特征和生活习性

数学:《数蚂蚁》

目标:初步认识数字10,正确感知10以内的数量。

艺术:《蚂蚁搬豆》目标:能用愉快好听的声音学唱歌曲,体验与同伴合作的快乐。会用适当的动作表现蚂蚁搬豆的情景。

绘本表演1:《蚂蚁搬豆》

目标:通过表演,感受小蚂蚁团结向上、不怕困难、积极解决问题的精神与态度。

区域游戏

1.阅读区:收集蚂蚁等昆虫的儿歌、故事书、图片,供幼儿讲述和阅读。

2.美工区:提供一次性碗、盒子、彩色不干胶、剪刀、固体胶等,尝试制作蚂蚁等昆虫。

3.益智区:昆虫聚会,在图形拼拆中,感受整体与部分的关系;点数各种图形的数量,并能说出图形的总数。

灵乐园活动(周五上午)

餐后

自主活动

自主选择及户外散步:

多变橡皮泥(美工)   绘声绘色(童话剧)    玩具分享(玩具)     彩纸变形(纸艺)

 

 

 

下午活动

 

户外

活动

跳方格

目标:发展跳跃能力。

你抛我接

目标:学习两人合作抛球

飞飞机

目标:练习四散追逐跑。

投投乐

目标:发展手眼协调能力。

平衡小能手

目标:发展平衡能力

预设

活动

操作:《圆圆的西瓜》

目标:学习撕、贴圆形的西瓜和西瓜上纹路。

专用室活动

游戏:《蚂蚁小兵》目标:能听信号向指定方向爬行,提高手脚协调能力体验模仿蚂蚁的乐趣。

安全教育:《爱清洁讲卫生》

目标:做一个爱清洁讲卫生的好孩子一定要持之以恒。

操作:《迷路的小蚂蚁》

目标:寻找图形的排列规律。

生成与调整


家园互动

1带孩子到大自然中去寻找昆虫,捕捉昆虫,知道树木、草丛里均有昆虫。

2.家长可与幼儿一起搜集关于蚂蚁等昆虫的图片,一起观察蚂蚁的各个部位。


【打印正文】

相关信息