当前位置:首页 >班级广播>御景园区>小九班>班级广播 >详细内容

“低碳环保,从我做起”

来源:本站原创 发布时间:2018-05-14 浏览次数: 【字体:

“低碳环保,从我做起”


——绿色环保废旧材料收集倡议书

亲爱的家长、小朋友们: 

您的家中是否经常有这样的现象:漂亮的包装盒不知该如何处理,空的瓶瓶罐罐最后只是丢进了垃圾筒;家中的一些小家电、玩具破了,尽管外观很精美也只能丢弃……,其实我们生活中的一些废旧物品只要把它简单的处理一下,就能成为孩子们创意十足的趣味玩具,即环保又节俭,而且还能开发孩子们的智力,何乐而不为呢!所以我们倡议大家能把家中的废旧物品收集起来!

在家长自愿参与的基础上,我们幼儿园将开展环保大行动,家长和孩子可以一起收集家中的废旧物品,擦洗干净后带到幼儿园,老师会将其分类统一摆放在废旧材料收集区,并根据幼儿年龄特点、实际需要等组织孩子开展一些利用废旧材料的活动和游戏,从小培育孩子的环保意识和创想能力,在此希望得到您的大力支持!

以下是我们给您的一点小提示,这些物品都可以收集起来:
    1.包装类各种食品、物品的包装。如月饼盒、饼干盒、酒盒、鞋盒、塑料盒、化妆品盒、纸巾盒(铁皮、纸制、塑料均可)。
    2.纸制类旧挂历、台历、纸筒、包装带、鞋盒、纸袋等
    3.瓶罐类奶粉罐、牛奶罐、薯片罐、茶叶罐、各种饮料瓶子、洗发水瓶等
    4.用品类废弃玩具、家电、小柜子、穿不着的衣服、鞋袜等
    5.其它卷筒纸芯、废旧光盘、各种塑料瓶盖、有漂亮图案的布头、毛线、绒线、各种纽扣、旧轮胎、废弃油桶等
    还有很多我们没有想到的,您如果有更好的想法,欢迎您和我们沟通交流。只要是安全、卫生的废旧物,您都可以和孩子一起收集、带来,如果是一些不常见的材料还可以事先帮助孩子了解一些相关知识,并鼓励他在班级里先介绍给其他小朋友认识。

亲爱的家长、小朋友们让我们一起行动起来吧,并把这作为一种习惯长期坚持下去。谢谢!

鲁迅幼托教育集团御景园区

2018426


【打印正文】

相关信息