当前位置:首页 >教学科研 >详细内容

(三园区)90后工作坊正式启动!

来源:本站原创 发布时间:2017-10-09 浏览次数: 【字体:


       青年教师是幼儿园的未来和希望,为了落实幼儿园的发展规划,更好地履行岗位职责,促使青年教师快速成长,努力建设一支师德高尚、业务精良的教师队伍,以满足幼儿园可持续发展,鲁迅幼托教育集团制定了青年教师培养计划。


90后工作坊建立

三年时间见证青年教师的成长与蜕变


第一年:熟悉教育教学工作,敬业爱岗。熟悉教材,理解课程标准,掌握教学基本功,处理好师幼关系,具备驾驭课堂能力。

第二年:完全胜任教育教学工作,具有扎实的教学基本功,较强的教育教学能力和班级活动组织和管理能力。

第三年:成为业务骨干,形成自己的教学风格,具备一定的教科研能力。


师徒喜结对


青年教师师德演讲


青年教师磨课

        青年教师作为幼儿园中坚力量,她们青春洋溢,她们激情满怀。虚心向导师请教,认真勤奋,用心准备教学活动。在磨课这一环节,融入了青年教师新的教学思路,导师加以点评,提出宝贵建议。


       青年教师的培养是我园在今后一段时间重要而艰巨的任务,对青年教师的培养的效果直接关系到幼儿园教育教学质量的提高。




【打印正文】

相关信息