当前位置:首页 >教学科研 >详细内容

在实践中科研——鲁迅幼托教育集团青年教师教科研培训报道

来源:本站原创 发布时间:2018-03-30 浏览次数: 【字体:

    在教育现代化的今天,教师已经不仅仅是一个教育者和合作者,也同样是一名研究者。90后青年教师作为当今幼儿园的新生代力量,在不断提升自身职业技能素养的同时,更应该重视提升自我教科研能力。

    针对这一现状,我集团在近日开展了——“90后工作坊”:青年教师如何更好地撰写教科研论文的培训。本次培训由和畅园区副园长龚芳老师主持展开,汇集了集团三个园区所有90后青年教师。

    培训从什么是科研?出发,提出了幼儿教师提升教科研能力的重要性和迫切性,并指出了当今幼儿园教科研领域中较为热点的话题。随后龚老师又向在场的青年教师们提出了论文的种类,以及论文撰写的立足点——基于实践搞科研。在培训的尾声,老师还仔细向青年老师介绍了论文撰写的步骤方法、格式,向在坐的教师们详细、全面地介绍了幼儿园教科研论文的规范写法。

    通过本次培训,集团中的青年教师们对论文的撰写有了更清晰、深入的了解。相信年轻的教师们在自己的不断努力下,立足实践,在教科研的路上有进一步的发展。

45ea1aca604f4ae29995e20de34f75b0.png


【打印正文】

相关信息