当前位置:首页 >教学科研 >详细内容

杭州师范大学黄小莲教授来园参观指导 传授先进教学理念

来源:本站原创 发布时间:2018-04-03 浏览次数: 【字体:


灵动生活

灵动运动

灵动学习

灵动游戏


        春光明媚的三月,杭州师范大学黄小莲教授及越城区教师发展中心陈国蓉书记、学前教育教研员单明娟老师来到我们鲁迅幼托教育集团和畅园区实地指导!

       在陈园长的带领下,黄教授一行参观了幼儿园的公共环境和专用室环境,独具特色的创设和丰富多彩的活动痕迹给大家留下了深刻的印象。

      在随后的研讨交流会上,王园长详细介绍了我园“灵动课程”的课程框架和课程实施情况,并重点介绍了我园“灵动课程”开展过程中,从预设到生成,从一本绘本到一个主题的具体操作过程和方法以及特色课程“三味书屋”在环境、活动中渗透和拓展的情况。从早期阅读园本特色到“灵动阅读”领域课程,再到现阶段的“灵动课程”的综合性课程,课程在发展,孩子在收获,教师在成长。黄教授听完介绍后,首先对我园的灵动课程的建构和实施思路给予了高度的评价,又针对教师的实施过程中的困惑和问题提出了一系列宝贵的意见和建议。黄教授幽默而不失严谨的语言让在坐的每一位教师都受益匪浅。活动在大家热烈的讨论声中圆满结束,留给我们的有许多关于课程建设的思考,将在今后一段时间内成为我们探索的方向。


        在未来的日子里,我们将不忘初心,继续前行,用实际行动践行“培养灵性幼儿  享受快乐童年”的课程愿景。



【打印正文】

相关信息