当前位置:首页 >园本课程>教学科研 >详细内容

我们虽相距遥远,但却理念相通 ——记一次新疆挂职教师参与鲁托集团御景园区教研活动

来源:本站原创 发布时间:2017-09-20 浏览次数: 【字体:

2017920日上午,四位新疆挂职教师莅临鲁迅幼托教育集团御景园区,并和园区教师一起参与了“双绘”教学研讨活动。

活动开始,先由青年教师秦老师组织了一堂绘本阅读活动——《我的宠物是怪兽》,该教学活动趣味纷呈,题材新颖,课堂气氛十分活跃,充分展现了鲁托早期阅读的园本特色。课后,新疆老师和园区教师们一起兴致勃勃地对这个课堂教学进行了评析,并提出了许多宝贵的建议。

在研讨活动的第二个环节中,大家过了一把“当娃娃,来涂鸦” 的瘾——对这本绘本的“画点”,开展了体验式的研讨和交流。新疆老师和大家一样在画纸上留下了阅读后最想表达的“绘画语言”,阐释了自己作品中所蕴含的绘本、绘画相融合的教学侧重点。

f8c055ac3f1d45ffbb77d9b7cd226e69.jpg

818c9f9cf7764dae859516f151d5c6e7.JPGb3338cc62a5b46aeb5b696f254a85104.jpg

【打印正文】

相关信息