当前位置:首页 >园本课程>教学科研 >详细内容

“幸福的种子在这里萌芽”_____记鲁迅幼托教育集团开展早期阅读课程培训

来源:本站原创 发布时间:2017-11-15 浏览次数: 【字体:

    鲁迅幼托教育集团以早期阅读为园本特色,从总园成立以来一直以各种丰富的形式开展绘本阅读活动,帮助幼儿在语言发展的关键期得到良好的提升。为了更好地在孩子们的心中种下这颗热爱阅读的种子,让这颗幸福的种子在孩子们心中生根、发芽、开花,并成长为枝繁叶茂的大树。2017年11月8日,鲁迅幼托教育集团特邀南京师范大学出版社马灵雁老师,为三园区教师进行早期阅读课程开展的相关培训。

    马老师对四种类型的图画书的特点和核心经验进行了深入浅出的分析和讲解,不仅帮助教师们更系统地了解了语言领域的核心经验,同时也有效地激发了教师对日常早期阅读课堂的思考,强化了教师以幼儿为中心推进课程实施的理念。

    讲座结束后,马灵雁老师还参观了鲁迅幼托教育集团御景园区的环境,对该园区环境中随处可见的浓郁的阅读氛围表示赞同。相信通过这次培训必会给鲁托集团的课程发展带来新的进展和变化。8fa7613dbca3420ca6791b3a9f007cb5.jpg

deec193ec4d546acafed47772ca4301a.jpg

【打印正文】

相关信息