当前位置:首页 >园本课程>教学科研 >详细内容

灵动课程背景下偶剧游戏课程交流研讨

——鲁迅幼托教育集团世茂园区暨第一共同体区级教研活动

来源:本站原创 发布时间:2018-10-26 浏览次数: 【字体:

1026日上午,鲁迅幼托教育集团世茂园区对第一共同体的老师们开展了《灵动课程背景下偶剧游戏课程》展示和交流。

本次活动从偶剧游戏课程的价值取向、实施游戏课程的计划书游戏课程模式游戏课程的拓展等几方面进行了系统的介绍。对挖掘绘本让幼儿阅读绘本、组队排练、展示表演的三个进程进行了细致解说。薛燕、周蓉、鲁飞三位老师结合幼儿年龄特点分年段对手偶剧、人偶剧、皮影戏的开展情况也作了一个简短的交流。

活动中,老师们对交流内容认真地进行了记录,交流后观看了年段、班级幼儿巡演情况,参观了园区环境。对 “偶剧游戏课程的开展”和“偶——在环境中的渗透”有了一个系统的了解。

将绘本偶剧成为小剧场公演项目,是用实际行动落实了“以游戏为幼儿园基本活动”的教学理念,也是作为培养幼儿深度阅读的一脉根基,我们不忘初心,渐行渐自信:我们倡导的是一种灵动、生长的理念,我们实施的是一个灵悦、灵慧的课程!

d5c9641524554a939f7510ed2d8c8c29.JPG11366439a7bf44dd9ebc19996914c749.JPG

【打印正文】

相关信息