当前位置:首页 >园本课程>教学科研 >详细内容

“树形象、比作风、比贡献”——鲁迅幼托教育集团青年教师演讲比赛

来源:本站原创 发布时间:2018-11-14 浏览次数: 【字体:

为进一步加强师德师风建设,建立一支素质过硬、业务精良、作风正派的教职工队伍,提高全体教职工爱岗敬业、教书育人的职业道德素养,我园特开展了“树形象、比作风、比贡献”为主题的师德师风演讲比赛。

  教师们以自己或身边的优秀教师、先进集体的典型事迹为题材,深入挖掘教学中的亮点和闪光点,充分展现我园教师在工作中的爱岗敬业、无私奉献、开拓创新、为人师表的师德风范。演讲中,参赛教师们紧扣主题,有的感情真挚,打动人心;有的视角新颖,发人深省;有的慷慨激昂,抒发满腔热忱;有的娓娓而谈,折射聪明才智。富有激情和感染力的演讲,使整个比赛过程高潮迭起,精彩纷呈,掌声不断。

  赛后教师们纷纷表示,要以那些具有良好师德师风的教师为榜样,弘扬师德师风建设的重要意义,继续发扬扎实苦干、刻苦钻研、团结拼搏、奋勇争先的精神,内铸师魂,外塑师表,做人民满意的合格教师,做自己自豪的幼儿教师

a2bd707c9f314430b592b576c2d6f96a.JPG

【打印正文】

相关信息