当前位置:首页 >园本课程>教学科研 >详细内容

搭建教师发展平台 倡导三方共赢机制——鲁迅幼托教育集团迎接省示范教师发展学校专家组现场评估

来源:本站原创 发布时间:2018-11-22 浏览次数: 【字体:

11月21日下午,鲁迅幼托教育集团接受了浙江省示范性教师发展学校专家组的现场评估。这次评估由浙江省教育厅委托浙江省教育评估院组织进行,评估组一行四人均是来自省内各高校及教师发展中心的资深专家。通过实地查看、听取汇报、查阅资料、现场访谈等对我园在组织管理、课程教学、队伍保障、服务成效、特色项目等五个方面进行评估验收。

  鲁迅幼托教育集团金菊玲园长向专家组作了《深度融合,合作共赢》的工作汇报,汇报从基本情况、深度融入师范生职前教育、潜心做好教师职后培训、

加强与高校互赢式联动等四方面详细介绍了教师发展学校的建设情况。通过金园长的汇报,评估专家组深入了解了鲁托教育集团关于教师发展学校的举措及取得的主要成绩。

为了更好地了解我园教师发展学校的建设情况,听取在职教师及实习生对教师发展学校的意见建议,评估专家组还认真组织召开了座谈会,根据此次评估要求,结合教师对TDS的理解、师范生培养、高校教师挂职情况、TDS的经费情况等问题听取了大家的意见。

评估专家组对照评估指标认真审核了鲁托教育集团的相关材料。通过充分交流,对鲁托教育集团在教师发展学校建设中的亮点工作给予了充分肯定和高度评价,如由区教体局主导、集团和绍兴文理学院合作交往领域的逐步扩展,对教师专业培训的重视,对提高师范生培养工作的激励机制,把指导师范生实习、见习工作纳入绩效工资考核范围的举措等等。同时,评估专家也提出了许多宝贵的建议和更高的希望,如教师主动利用教师发展学校实现个人专业成长的意识还需进一步加强,集团利用教师发展学校来助推集团整体发展的目标在集团发展规划中可以再加大力度。

鲁托教育集团在园长带领下的与会老师们都表示深深的感谢,并表达了要抓住这次省示范性教师发展学校创建的机会,着力推动集团园本灵动课程的建设,以特色项目来带动集团的特色化办学,真正发挥鲁托教育集团示范性教师发展学校的引领作用。

eeb4a10077794775b30e8ef784f9f5d8.JPG

【打印正文】

相关信息