当前位置:首页 >园本课程>教学科研 >详细内容

提技能,展风采——鲁迅幼托教育集团教师基本功(通用技能)竞赛

来源:本站原创 发布时间:2018-11-29 浏览次数: 【字体:

为更好地促进教师的专业成长,根据《绍兴市越城区教育体育局关于开展2018年越城区教师基本功(通用技能)竞赛活动的通知》,我集团进行了2018年教师基本功(通用技能)竞赛活动。分别有书写竞赛、即兴演讲和朗读竞赛、WORD图文编辑和PPT制作竞赛。

“戏如人生,字如其人”。端正的字体是我们做教育的风格;细腻的笔画是教师对待学生的情感;从容的参与比赛是我们教师对待工作的态度。写好汉字是我们中国人必备的基本素质之一,对于老师更是必备的基本功之一。

教师们围绕着“学校在发展,我也在前进”的主题 ,主要阐述了“名优学校,名优教师”,展开了一系列的即兴演讲。名优:不仅仅是专业领域的领先,还是对职业敬畏意识的领先、对工作态度的领先,只有将以上综合,才能成就“名优教师”之称号!教师们在即兴演讲和朗读能力竞赛中,举止端庄,仪态得体,声情并茂,争做名优教师。

然而,21世纪是一个信息社会,信息技术被广泛应用到社会各个领域。学会基本的信息技术操作是我们必备的基本素质。我们将提高我园教师的信息技术应用能力,更好地服务于教学和幼儿。

2ffc937e569c4553838431a032fd8dc0.JPG


【打印正文】

相关信息