当前位置:首页 >园本课程>教学科研 >详细内容

【园本研修】学习解惑提升—-记鲁迅幼托教育集团开展教师课程审议研修活动

来源:本站原创 发布时间:2019-03-08 浏览次数: 【字体:

小小的幼儿园里,正更新着新一轮的教学思路:课程审议,听起来很学术性,实际确是一项很专业的,对3–6岁的学龄前儿童在实施课程前、中、后各环节中出现的问题进行反复讨论和权衡,以达成最终的课程变革和指导策略的过程,从而让新时代背景下的新生代转变自己的学习方式,培养积极主动的终身学习者,成为富有创业精神与能力的人才。
    当教师走进课程审议,我们的教学思想、理念和实际行动都随之发生了变革性的变化,这是一次教师队伍专业成长的新起航。
    2月27日到3月6日集团开展的教师专业发展培训的主题为:如何落实幼儿园课程主题审议工作,从集团总园长、业务副园长、各级年段长集中参加区级的“曲水流觞大讲堂”研习班培训到集团中层以上的业务骨干培训,再到各园区全园教师按年段的学习和实践,普及了课程审议的相关理论知识和实操实践体验。从这一系列的全园投入学习的机制中,看到了集团对教师专业成长的建设是放在了重中之重的首要位置,鲁托的教学人,我们承载着太重要的职责和责任,只有让教师成为终身的学习者和探究者,才能担当好引路人和启蒙者的称谓!

ce7f746855454cbdb35f5a8a18c57a00.jpg

1defede7c3d347dcbe18ea9e57d3ebb0.JPG

【打印正文】

相关信息