当前位置:首页 >园本课程>教学科研 >详细内容

播种•互助•成长 ——“三味书屋”课程研修(学前教育)工作室第一次活动

来源:本站原创 发布时间:2019-05-23 浏览次数: 【字体:

传承绍兴名人文化,浸润书香校园文化,在“享受快乐童年,培养灵性幼儿”的园本课程下,我们对“阅读”有了全新的诠释:“多种”、“多元”、“有深度”,由此我们的“三味书屋” 学前教育课程研修(名科强组)工作室启动。为了深入推进“金名片-文化越”教育品牌行动计划,2019年5月17日,我们怀揣着教育梦想的六位工作室成员以及部分园区内的年段长一起聚首党建室,参加了工作室的第一次活动。

首次活动中,工作室负责人吴云珍老师首先向所有成员介绍了工作室的主要规划和方向,希望依托园内的党建红色资源,增强越文化底蕴,开启对鲁迅名人资源的研究利用,以此进一步充实和完善我园的园本课程书香文化,构建“越文化”中人文资源挖掘的园本研修计划。

接着,吴云珍老师对工作室的三年规划发展做了部署,并对工作室成员各司分工,明确责任。吴老师希望在总揽园区教研全局的基础上,注重工作室教研团队在集团以及区级层面的辐射引领作用,对于工作室内不同层次的教师,以点带面分层次的促进其快速成长。

本次活动是集日常管理指导与工作方向引领为一体的精神盛宴,相信工作室成员会在负责人的带领下,用自身的快速成长为工作室未来的三年写下更加辉煌的篇章!

5ab14f60e3f04745ae93c8fd59616120.JPG

【打印正文】

相关信息