当前位置:首页 >园本特色>教学科研 >详细内容

绘本原创主题教育活动交流研讨——课程建设专题教研活动

来源:本站原创 发布时间:2018-06-06 浏览次数: 【字体:

为进一步规范幼儿园园所管理和特色课程的实施,有效促进教师的专业化发展,近期,我园区各班根据班级幼儿年龄、兴趣以及本班特色,开展了为期一个月的“ 绘本月”活动,班级个性化选择绘本,以班级所选绘本为背景,设计相关主题、主题下教学活动、环境创设、区角等。

6月5日中午1点,各个年段进行了绘本交流研讨活动,教师们从选材到设计意图,从主题到教学活动,从大环境到主题墙,从实践活动到生成活动,一步步解读,一步步剖析,一步步实施,从自我学习到自我反思,教师们介绍的实施活动,一个个丰富而充满趣味,创意而不失特色。

通过本次教研活动,老师们不但学到了很多,也收获了很多。同时,在课程建设过程中,对课程建设有了进一步的了解,课程生发能力也得到了进一步的提高。

81c5aa6d9872429ca5e22c95b02a360b.png

【打印正文】

相关信息