当前位置:首页 >园所动态>校园广播 >详细内容

走进消防队,致敬最可爱的人

来源:本站原创 发布时间:2018-06-29 浏览次数: 【字体:

俗话说:“千般呵护,不如自护”。为了普及消防知识,提高幼儿的消防安全意识,加强幼儿社会实践能力, 6月末,鲁迅幼托中心和畅园区大班年段的孩子们一起走进消防队,和消防叔叔来了一次零距离接触,探索消防队里的秘密!

孩子们在老师的带领下雄赳赳、气昂昂地走进绍兴市消防支队越城大队。在消防队指导员的热情接待和精心安排下,孩子们走近消防、参观环境、接触消防器械、观看演练,懂得了珍爱生命,安全第一的意义。消防员叔叔还为孩子们提供了戴消防帽、拿消防器械的机会。孩子们都很兴奋,脸上洋溢着自豪和满足的笑容,仿佛自己就是一个小小消防员,真正体验了一把当消防员的感觉。

在这次活动中,孩子们通过亲身体验,更加直观、真切、全面的了解了消防器械和消防安全知识,增强了消防安全意识,开拓了视野,提高了自我保护的能力。同时,消防队员们勇敢、守纪的品质也激励着孩子们不断成长。

   


【打印正文】

相关信息