当前位置:首页 >园所动态>校园广播 >详细内容

灵动课程”课例交流——鲁迅幼托教育集团御景园区区级活动报道

来源:本站原创 发布时间:2018-06-21 浏览次数: 【字体:

在这明媚、多姿多彩的初夏,鲁迅幼托教育集团开展了灵动课程课例交流活动首先由陈园长给我们介绍了幼儿的灵动课程,灵动课程是鲁迅幼托教育集团的园本课程,课程源于办园理念——给孩子一个快乐的童年和早期阅读园本特色。课程理念核心要素为:自然、灵动、生长、体现生态教育观;课程目标是培养灵、灵毅灵慧、灵悦的书香幼儿,打造灵动的校园环境和生动的校园文化课程理念的引领下,幼儿园积极开展了“三味书屋”特色课程,本次活动中展示一个绘本科学游戏——我的影子朋友》一个绘本音乐游戏——我来帮你撑吧》最后业务园长王伊丽老师做了《灵动课程实施方案》专题讲座,给我们介绍了幼儿园课程架构和实施的过程,讲座中清晰的呈现了灵动课程理念下各个活动的开展,正是这样一个个多元主题的开展,丰厚了幼儿园的灵动课程。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,课程建设是一个不断评价调整的过程,是一个需要坚持不懈的过程,我们相信,用心等待,定会聆听到花开的声音。


【打印正文】

相关信息