当前位置:首页 >园所动态>校园广播 >详细内容

鲁迅幼托教育集团御景园区 大班年段 月饼盒“大变身”活动

来源:本站原创 发布时间:2018-10-08 浏览次数: 【字体:

每年的农历八月十五日是中华民族传统佳节——中秋节,大家在团圆赏月、品尝月饼的同时总会产生废旧的月饼盒,倘若随便丢弃,便成为一种奢侈浪费。为了提高幼儿的环保意识,进一步弘扬社会主义核心价值观、弘扬中华传统美德,我们大班年段发起了“绿色中秋,从我做起” 亲子DIY创意月饼盒大制作活动。

本次活动分为两个环节,一是以班级为单位的亲子月饼盒大制作,二是全园性的作品展览。活动前每个小朋友都在相互交流,并讨论如何制作。为了能更好地把作品做得完美,许多小朋友和爸爸妈妈都提前开始收集各种各样的月饼盒。瞧!有方形月饼盒做的“机器人”;有圆形月饼盖做的“时钟”;有多层月饼盒做的“多肉小盆栽”……

      通过此次亲子DIY月饼盒大制作活动,使幼儿感受到家庭合作的乐趣,增进亲子感情,并激发幼儿制作的兴趣和尝试探索的欲望,懂得“废物利用”的价值,更好地促进了孩子的成长。


7f7b9e37cf624bfe81a4449ccdfda77f.JPG


【打印正文】

相关信息