当前位置:首页 >园所动态>校园广播 >详细内容

鲁迅幼托教育集团接待温州平阳园长考察团

来源:本站原创 发布时间:2018-05-17 浏览次数: 【字体:

    昨日,鲁迅幼托教育集团和畅园区迎来温州平阳考察团一行50多人进行参观交流。幼儿园对远道而来的客人表示热烈的欢迎。

考察团们在我园老师的带领下先参观了和畅园区的班级环境,还观看了早操以及各个专用室,了解了专用室的使用情况。园长们对我园环境创设中的文化浸润、雅致精美给予了很高的肯定。

参观结束后,陈园长向考察团的各位园长介绍了鲁迅幼托教育集团的园所基本情况,并从三个发展阶段以及集团办园理念出发,介绍了集团的课程建设发展情况,并着重介绍了我们正在开展的“灵动阅读,书香浸润”鲁迅幼托教育集团第二届阅读节的活动情况。

随后,王竹梅老师向考察团们展示了一个灵动阅读原创教学活动——《白羊村的美容院》。

最后,叶华勤老师就王竹梅老师的阅读活动教学活动进行了探讨,并从灵动学习、灵动生活、灵动游戏三个方面展开,详细介绍了当前我园开展的阅读衍生主题活动,现场的园长们认为这种从一个读本出发深化的主题活动形式非常值得学习。

本次活动不仅为我园的课程建设、活动开展提供了宝贵的意见建议,更促进了我园与多个独具风格的平阳区幼儿园之间的交流学习。接待活动在园长们的好评和孩子们的欢声笑语中圆满结束!

361ed67c4910471ea4aa34f1f6b22255.pngc8a7737f6bce4f49943d1f3d81c70996.png

 

【打印正文】

相关信息