当前位置:首页 >园所动态>校园广播 >详细内容

防震减灾,关注生命安全----记鲁迅幼托中心和畅园区防震减灾演练报道

来源:本站原创 发布时间:2018-05-17 浏览次数: 【字体:

为了提高全园师幼的应急避震能力,进一步深化全园师幼的防震减灾意识,保证全园师幼在地震发生后快速、有序、高效地实施地震应急工作,最大限度地减轻地震灾害造成的损失;同时通过演练活动培养幼儿听从指挥、团结互助的品德,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。我园于5月17日上午开展了地震演练活动。日前,幼儿园认真制定了演练工作方案,各班进行了集体教育活动,让幼儿了解了一些地震的基本知识,学会了应急逃生的本领。

上午,各班老师和孩子们照常进行着各类活动,忽然校园中响起了一阵紧急的警报声,接着各应急小组人员快速到位,各班级老师立即告知幼儿地震了,不要慌,并指挥幼儿紧急避险(指导幼儿双手护头,蹲在课桌下、教室承重墙角落等)。1分钟后,各班老师组织幼儿按预定的疏散路线迅速有序地撤离到安全地带,各班级立即清点人数向指挥汇报。整个疏散活动用了3分钟。演练活动紧张有序,有条不紊。

    此次演练活动是对我园突发安全事件应急预案的一次检验,通过演练活动,使孩子们了解了地震灾害的相关知识和自救互救知识,提高了防灾意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法。同时还提高了全园师生抵御和应对紧急突发事件的能力,进一步增强师生的安全意识。

537995ac16274beca2c42e45f8057d95.png7fec899007e5413490adc21715413ebc.png

 

【打印正文】

相关信息