当前位置:首页 >园所动态>校园广播 >详细内容

鲁迅幼托教育集团御景园区 大班年段“小小重阳糕,浓浓祖孙情”重阳节活动

来源:本站原创 发布时间:2018-11-02 浏览次数: 【字体:

鲁迅幼托教育集团御景园区

大班年段“小小重阳糕,浓浓祖孙情”重阳节活动报道

农历九月初九是我国的重阳节,又叫“老人节”。尊老、敬老是中华民族的传统美德,鲁迅幼托教育集团御景园区大班年段的师生们结合传统节日,开展了关于“小小重阳糕,浓浓祖孙情”为主题的活动。孩子们事先通过课堂教学了解了重阳节的来历,欣赏了有关重阳节美妙的传说故事。
      10
月17日下午3点整,活动准时开始了。在老师们的精心组织下,大六班、大七班小朋友们为爷爷奶奶们表演了精彩的手语舞蹈《感恩的心》和《我们中华孝道》,还和爷爷奶奶们一起亲手制作了重阳糕。在金老师组织下,六位奶奶们积极踊跃来到圆桌旁边,用粳米粉和糯米粉加微量的水和在一起,看似简单,在筛米粉的时候,奶奶们花了很长的功夫。而我们小朋友则为其他的爷爷奶奶们剥橘子,让爷爷奶奶感受她们的爱心服务。祖孙合作,揉一揉,捏一捏,压一压,拼一拼,加点枸杞进行装饰后,一块块形状不一,富有创意的重阳糕就呈现在我们的眼前了。孩子们不禁快乐地欢呼起来:“我们做的重阳糕真好看啊!”
      
此次重阳节活动,不仅让孩子们增长生活经验,在直接动手操作中给孩子们带来意想不到的喜悦,更让孩子真实感受到了民族传统节日的气氛,真正让孩子乐智乐心。

                             cccd09275bfa49d4bab71323e02e45f6.png



【打印正文】

相关信息