当前位置:首页 >园所动态>校园广播 >详细内容

(御景园区)我是“故事大王”——大班年段活动

来源:本站原创 发布时间:2018-11-29 浏览次数: 【字体:

    

        为了提高幼儿对语言的感受力、表达力,提高幼儿的自信和勇气,为了给幼儿营造一个想说话、会说话、敢说话、勇于表达的语言氛围,御景园区大班年段举行了为期一周的“故事大王”比赛,从初赛到决赛,最终共有10名选手进入“故事大王”总决赛。

        选手们按照顺序依次上场,在轻松愉快的氛围中孩子展现了各自的风采。用生动、形象,富有表现力的语言和适当的肢体动作,将故事情节、角色个性渲染的淋漓尽致。一个个生动有趣的故事,深深吸引着大家,让在场的每一位教师、评委和小朋友都沉浸在生动有趣的故事情景之中。

        讲故事,能使幼儿的语言表达能力、口语发展能力得到进一步提高,锻炼,丰富幼儿的词汇、句子,有利于幼儿综合素质的健全与发展,更重要的是锻炼幼儿的胆量,培养幼儿的自信与勇气。虽然本次讲故事比赛结束了,但带给孩子们的快乐却是长久的。希望动听美妙的故事能在孩子们的心灵中播种下希望的种子,让故事为他们美好的童年生活创造另一个美丽世界。

8f8e5376ea8b4de4af67668cb939a11b.png


【打印正文】

相关信息