当前位置:首页 >园所动态>校园广播 >详细内容

(世茂*御景)传染病防治素养进迪幼

来源:本站原创 发布时间:2019-03-06 浏览次数: 【字体:

        每当季节交替,气候变化无常,幼儿抵抗力低而容易生病。幼儿园是孩子们集体生活和学习的场所,容易引起传染病的流行。传染病的发生会给孩子、家庭、社会造成较大的影响。因此,幼儿园传染病的防控尤为重要。为了增强老师和保育员们的疾病知识,我园邀请了迪荡街道社区卫生服务中心的蒋医生为我们讲解了学校的常见传染病防治。

        蒋医生告诉大家,要想让孩子少生病、不生病的办法就是做好传染源的有效管理,即早发现、早诊断、早隔离、早治疗。针对各类传播途径的具体预防措施蒋医生也进行了详细讲解:室内开窗通风、空气消毒、戴口罩等措施能有效降低呼吸道传染病的发病率;在传染病流行期间应该注意保护易感者,不要让易感者与传染源接触,并且进行预防接种,提高易感人群的抵抗力。对易感者本人来说,应该积极参加体育运动,锻炼身体,增强抗病能力。

        最后,蒋医生还给在座的老师和保育员们讲解了幼儿园清洁卫生消毒的重要性,并详细介绍了消毒的具体工作。消毒工作是幼儿园日常工作中必不可少的一个环节,它关系着孩子在园内的健康。迪荡幼儿园将会严格执行卫生消毒制度,除了每天进行的常态化消毒外,每月还会不定期组织保育老师进行班与班之间的学习,取其之长,补己之短。

        生机勃勃的春天即将来临,各种细菌、病毒也开始“蠢蠢欲动”了,让我们学会预防疾病,以健康的心态,快乐的心情积极投身到学习生活中,享受春天的美好,体会生活的乐趣。


946f76ce74704bf5a0168e441c119d44.jpg


【打印正文】

相关信息