当前位置:首页 >园所动态>校园广播 >详细内容

建“教师发展学校”助“学校改革发展”

来源:本站原创 发布时间:2019-09-15 浏览次数: 【字体:

近日,由越城区教体局主办、鲁迅幼托中心承办的创建“省教师发展学校”工作分享会在鲁迅幼托中心成功举办,教体局组织人事科科长金淙淙及文理学院、各中小学、幼儿园校长、老师共30余位相关负责人员参加本次会议。会议围绕“如何创建省教师发展学校”展开,与会人员交流分享了创建经验及建议。

会议开始,由金科长发表讲话,简单介绍了创建“浙江省教师发展学校”工作的基本概况。随后,鲁迅幼托中心园长金菊玲老师向与会人员简单介绍了我园成功创建“浙江省教师发展学校”并取得优异成绩的经验及历程。

鲁迅幼托中心保教主任吴云珍老师从“教师发展学校”概述、创建工作思路、如何迎检、线上申报、实地评估五个方面出发,由浅入深阐述了创建工作中的就如何凸显“教师发展”为学校整体发展助推之力的方法,让在座教师详细了解了创建工作的具体事实要求,明确了建设“教师发展学校”的重要性。随后,园区骨干教师寿卓丽老师还进行了线上申报“省级示范性教师发展学校”评估的操作方法。

文理附小的王校长以及文理学院教务处副处长李老师也结合本校创建工作经验同在座教师交流分享了创建工作的心得体会。李老师表示高校一定是中小学、幼儿园的“省教师发展学校”创建工作中的共同体并给与大力支持。

交流结束后,部分与会人员对于存在的问题进行了交流探讨。会议尾声,金科长对于本次会议宗旨进行深入的总结,以“教师发展”为主旨,关键是实践、实干,走有实际意义的创建工作,进一步促进各学校的改革发展,并能扎实完成创建“浙江省教师发展学校”工作。

另获悉:获奖资料

ad0cf2ec3d1944f8a2144e5461fc08c7.Jpeg 

3b2886d51c024481a1e732087c8dec86.Jpeg 

【打印正文】

相关信息