当前位置:首页 >园所动态>校园广播 >详细内容

传承匠心,携手共进 —— 记90后青年教师师徒结对仪式

来源:本站原创 发布时间:2019-09-17 浏览次数: 【字体:

教师专业发展是教育永恒的主题,也是学校发展的动力源泉。为了增强教师的专业素质,做孩子喜欢、家长满意、社会认可的好教师,提高教师队伍整体素质,9月16日,鲁迅幼托教育集团举行了师徒结对仪式。

    首先,由金园长宣读了“师徒结对”教师名单,明确师徒双方的职责、权利和义务。她强调:师徒双方在教育教学上要互相促进,互相提高;希望骨干教师发挥传、帮、带的作用,帮助青年教师快速成长;同时希望青年教师虚心好学,主动求教,做到在实践中思考,在思考中感悟,在感悟中发展。

鲁迅幼托中心见证了各对师徒的拜师和签字仪式,签下的不仅是一份承诺,更是一份沉甸甸的责任,相信签字的师徒一定会认真履行这份庄严的承诺。

    随后,新老师徒弟代表发言,表达了自己的决心:“今后,将本着谦虚学习的心态,聆听师傅的教学,经常和师傅沟通,积极探索,勤于反思。学习师傅对教育的信仰,对学校的热爱,对工作的执着,对课堂的调控。师徒结对构建的是一个团队,是一种文化。让我们在携手前行的途中,一起收获成长的喜悦,一起感悟收获的快乐。”

    师傅们均承诺:“能当师傅,是信任,是嘱托,是荣幸;更是责任,是压力,是义务,一定会认真履行职责。”

    有丰富教学经验的老师与入职不久的年轻教师两两配对、互相学习,从而使年轻教师快速融入岗位,向“师傅”学经验、学毅力;也能使较年长的老师跳出一贯的思维框架,从“徒弟”身上学到创新思维。

一个遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。教师是学校发展的原动力,让我们一起携手共进,共创鲁幼托美好的未来!


9d0eee65f383454588d2a3dee26bee38.JPG

97fbcb944fdc4a16b8956e31ead494bf.JPG

 

【打印正文】

相关信息